欢迎访问湖南工学院商学院

西南财经大学罗宏教授来我院作学术报告
2017年11月07日  点击:

11月28日下午2:00,西南财经大学博士生导师罗宏教授应邀在我校图书馆学术报告厅做了一场题为“资产负债表观与财务报表分析”的学术报告报告会由经管学院院长杨凤鸣主持。经管学院部分老师和学生聆听了报告。

罗教授认为,随着我国会计准则持续与国际趋同,资产负债表观作为新会计理念逐步取代了利润表观,因为利润表观关注的仅仅是经济事项和交易的结果,而资产负债表观则更关注原因和过程。罗教授基于资产负债表观阐释了现代企业财务报表分析的一些新方法、新思维和新理念。罗教授的报告深入浅出、语言诙谐幽默生动,让同学们受益匪浅。

报告会之后,罗教授与会计教研室全体教师进行了座谈,并对会计学专业教师如何申报科研项目的技巧及申报中遇到的问题作了深入的分析以及中肯的解答。(经济与管理学院)