欢迎访问湖南工学院商学院

南通大学邓乐群教授莅临经管学院讲学
2017年11月07日  点击:

2016年11月11日下午,南通大学邓乐群教授及其团队一行应经济与管理学院邀请进行学术交流,并在315会议室做了题为“大数据时代出版产业无纸化的技术支持障碍及其化解对策“的学术讲座。讲座由经管学院副院长赵少平主持,经管学院30多位老师参加了此次讲座。

邓教授围绕我国文化产业经济发展研究领域,对我国无纸化文化创意产业经济的发展现状、模式、未来趋势进行系统的分析,并结合社会科学研究的理论和方法,提出了“互联网”以及大数据时代背景下文化创意产业经济发展所面临的技术瓶颈的解决手段和办法。

本次讲座内容新颖,邓教授以其渊博的知识和幽默风趣的演讲风格,赢得了全体教师的阵阵掌声。使得老师们对“互联网”、大数据时代无纸化文化创意产业这一新的经济发展领域有了比较深刻的了解,让大家受益匪浅。(经济与管理学院)