欢迎访问湖南工学院商学院

关于做好衡阳市科技创新创业人才团队支持计划申报工作的通知
2017年11月07日  点击:

校属各单位:

根据衡阳市科学技术局《关于做好衡阳市科技创新创业人才团队支持计划申报工作的通知》精神,为做好衡阳市科技创新创业人才团队支持计划申报推荐工作,现就有关事项通知如下。

一、申报条件

申报单位必须符合《衡阳市科技创新创业人才团队支持计划实施方案》规定的各项条件:

1、团队有明确的研发目标,制定了三年以上的科研规划。其中,企业科技创新创业人才团队所从事的研究还应符合战略性新兴产业和行业发展方向与长远需求。

2、团队创新能力突出,团队核心成员近五年获得过市级一等奖、省级二等奖以上(排名在前3位)科技奖励,或承担过市级以上重点科技项目;或拥有发明专利且产业化,具有较强的市场潜力和竞争力,能对我市经济社会发展产生引领和带动作用。

3、团队结构合理,拥有5名以上相对稳定的核心成员,且有3名以上团队核心成员全职在衡工作。团队带头人有较强的领军才能和组织能力,年龄一般不超过55周岁,团队中拥有博士学位或副高以上职称的成员和35周岁以下的成员应有一定比例。

4、团队创新创业基础和条件较好。具有完成创新创业任务所必备的技术装备基础,工作条件良好;所在地方和单位有扶持团队建设的实质性措施;依托单位在经费配套等方面有具体承诺。

5、国、省驻衡企事业单位还须具备以下条件:

1)团队核心成员近五年获得过省部级二等奖以上(排名在前3位)科技奖励;

2)团队中拥有6名以上相对稳定的核心成员,其中有3名以上博士学位成员,且有4名以上团队核心成员全职在衡工作;

3)团队研究成果对全市产业技术水平和经济效益产生了显著作用。

二、申报时间和申报程序

1、各申报单位于2016224日开始登陆衡阳市科学技术局网站(www.hyinfo.gov.cn),进入“市科技计划项目申报系统”,已注册的不重复注册,同一个单位仅限一个用户名。用户名登录——项目申报——新增项目——创新创业人才团队计划——填写项目信息。打印《衡阳市科技创新创业人才团队申报书》及附件材料一式三份,于201631日报送至科技产业处初审。

2201634日前学校学术委员会对初审合格的项目进行审定,择优报送衡阳市科技局。

三、申报要求

请各单位高度重视,精心做好推荐申报工作。要本着严肃认真、实事求是的原则,对申报材料进行审核把关。一旦发现申报材料有弄虚作假的情况,取消申报资格。

科技产业处

2016224