欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 正文
经管学院举行“十九大后中国经济形势及发展前景展望”的学术报告
2017年11月28日  点击:

11月27日下午中国社科院研究员林跃勤博士应我院邀请在经601作题为“十九大后中国经济形式及发展前景展望”的学术报告。院领导赵少平教授及部分师生聆听本次报告。

报告会上,林跃勤研究员依照党的十九大报告精神,围绕中国经济发展形势以及发展前景这一课题,从对近年经济体系的回顾、基本判断、十九大对经济发展的要求、对未来的展望等几方面做了详细分析和解读。报告中指出中央在党的十九大对发展经济的要求是发展新时代亟待解决发现不平衡不充分矛盾;加快转向高质高效增长;加强供给侧改革与创新转型;深化国际合作的要求。中国经济体系未来的展望是在创新转型稳步推进;继续保持中高速态势;进而在全球价值链稳步攀升中逐步实现的。报告中还指出未来中国经济体系发展目标取向要通过两大实现步骤,最重要的方法是加快创新步伐,构建现代化经济体系内容路径。

互动阶段,林跃勤研究员对师生提出的问题做出了细致的解答,赢得了大家的热烈掌声。此次报告主题明确,立意深远,引人深思,令大家受益匪浅。