欢迎访问湖南工学院商学院

《中国社会科学》林跃勤研究员来经济与管理学院开展学术讲座
2018年10月18日  点击:

1016日下午,《中国社会科学》杂志社林跃勤研究员应邀来我院做了学术论文撰写与发表——以《中国社会科学》为例的专题学术讲座。讲座由经管学院院长赵少平主持,学科建设中心负责人王小兵教授出席讲座,经管学院部分教师聆听了讲座。

林跃勤研究员从“论文写作与发表要领、论文基本特征、写好论文的基本要求、如何成功发表”等方面,将自己多年来的写作及发表经验和体会无私地分享给大家。林跃勤研究员认为,论文写作是一个学者对现行问题的思考,是研究成果的集中、公开体现,同时也是一个人学术水平、科研能力、学术地位的重要标志,好的论文能提高作者个人、单位乃至国家软实力、影响力。林跃勤研究员特别强调,要写好论文并成功发表,选题尤为重要,他结合《中国社会科学》杂志,指出在论文撰写中要认真做好选题、内容提要等工作,及时开展写作、修改与投稿跟踪等。最后,林跃勤研究员与在座教师进行了深入交流与亲切互动。

林跃勤研究员的精彩讲座既有一定的理论高度,又有很强的实践性和可操作性,在座教师都觉得受益匪浅。