欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 正文
经管学院举办“人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标”主题讲座
2018年06月05日  点击:

201861日下午,湖南省社会科学界联合会《湖南社会科学》吴纪宁主编应我院邀请在经管楼601作《人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标》的专题讲座。本次讲座由经管院院长赵少平教授主持,学院部分老师及各班级班干部参加。

吴纪宁主编从十九大习总书记提出人民美好生活的向往是我们党的奋斗目标背景出发,阐述要创造美好生活必须要学会投资理财,为美好生活创造条件。他先详细介绍了要改变的投资观念误区和正确的投资理念,随后介绍了几种简单实用的投资方法,并以统计数据为支撑进行深入的行情分析,最后预测了未来几年的投资行情和推荐了几个可投资的基金。吴纪宁主编还向大家介绍了他近几年的投资成果,并与在座师生进行了深入交流与亲切互动。

吴主编深入浅出的讲座让大家了解到了投资的前沿知识,讲座切合时代主题,思路清晰,数据充分,图表丰富,既有一定的理论高度,又有很强的实践性和可操作性。在座师生兴趣颇浓,都觉得受益匪浅。