欢迎访问湖南工学院商学院

经管学院举办“粤港澳大湾区的若干思考”主题讲座
2018年01月18日  点击:

2018112日下午,中国信达管理公司副总经理、经管院客座教授马仲康应我院邀请在经管楼601做《粤港澳大湾区的若干思考》的专题讲座。本次讲座由经管院院长赵少平教授主持,学院金融与会计专业的老师和16级国贸专业的全体学生以及部分大一学生参加。

马教授通过对世界4大湾区的案例引用,向大家详细介绍了粤港澳大湾区,重点表明粤港澳大湾区的发展具有助力一带一路;建设高水平参与国际经济合作的新平台;探索建立高标准贸易规则;引领对外开放;推动更高质量更高层次的发展等重大战略意义。并向大家介绍了粤港澳大湾区的发展规划,建成以港深为核、珠江为轴、沿海为带的 一核一轴一带五圈的空间结构。

此次专题讲座给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,也让大家对粤港澳大湾区有了更加清晰的了解,拓宽了同学们的科学视野,让我院师生受益匪浅。