欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
阳光心灵演绎 转身雨过天晴
2011年06月18日  点击:

——记首届校园心理情景剧表演大赛总决赛

2011 523日下午七时许,由经管系承办的学院首届校园心理情景剧表演大赛总决赛在南校区T1教室拉开序幕。本次大赛的评委及嘉宾经管系党总支书记袁勤、副书记黄春喜、院心理咨询章红英老师。计信系周艳红老师、材化系申杰文老师、机械系冯志敏老师、经管系舒畅、聂添、张勇、刘刚老师以及各系团总支学生分会学生代表近300人参加了此次大赛。

开场视频,让人简短的回顾了整个活动的历程。紧接着,黄春喜副书记做开幕致辞,袁勤书记宣布大赛开始。计信系的《心声》励志感人,激人奋进;经管系的《相亲相爱》要我们珍惜身边的人,珍惜最美好的大学生活;材化系的《转身  雨晴》则是要我们树立正确的金钱观,杜绝虚荣;安工系的《夏莉的日记》和电信系的《日记》异曲同工,自信、乐观才是交往之道,赢得友谊;机械系的《我要出名》温馨感人,只有树立正确的学习观、人生观才能成就梦想;建工系的《不完美的完美》更是要我们悦纳自己,欣赏自己。各个剧本异彩纷呈,各有特色,给在座的观众带来一场又一场的视觉盛宴。

五月是心理健康月,心理健康是成才的关键一步,因为良好的心态为我们的成长保驾护航。这次由院心理咨询中心主办,经管系团总支学生会承办的大型系列活动之首届校园心理情景剧表演大赛,更是将心理健康教育寓教于乐,不仅宣传了心理健康知识,提高心理素质,更是形成了关注心理健康的良好氛围,让更多的湖工学子认识自己、接纳自己、欣赏自己。

阳光心灵演绎,转身雨过天晴。拥有健康的心态,我们定能拥抱风雨之后灿烂的晴天,拥抱阳光的美好未来。

通讯员:吴玲

国贸1002

附:

冠军    机械系  《我要出名》

亚军    经管系《相亲相爱》

季军    建工系《不完美的完美》

优秀组织奖   建工系、电信系、计信系

优胜奖      安工系、材化系

最佳男演员    机械系  龙亚飞

最佳女演员    经管系   雷华桃