欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
经管学院开展诚信安全教育活动
2019年06月20日  点击:

为提高同学们安全防范意识和自我保护能力,进一步加强诚信教育,6月19日晚,经济与管理学院经管楼601举行主题为“张机设阱,闻者足戒”诚信安全教育活动。院党委书记张忠贤、分团委书记张星星、辅导员曹丽慧、王雪舟、李前奔、林娟出席全院160名学生代表参与活动

张忠贤在致辞指出诚信安全教育意义重大举办诚信安全教育活动非常及时,也很有必要,并从为什么要进行诚信安全教育”和如何杜绝安全问题诚信问题两方面进行了具体指导强调同学们要提高认识,杜绝虚荣心和攀比心,提高辨别是非的能力,诚信做人;要学习先进理论,提高安全防范意识和自我保护能力自觉维护自身政治安全、人身安全和财产安全。

随后分别以校园贷陷阱、校园欺凌、诈骗、兼职刷单骗局为主题,用话剧表演的形式生动展现了同学们生活中常见的安全问题,诚信安全教育大使刘甜同学发表了主题演讲,并带领同学们发出校园诚信安全倡议。

通过创新活动形式,本次诚信安全教育活动以同学们喜闻乐见的方式使同学们在轻松愉快的氛围中接受了一次沉浸式诚信安全教育洗礼进一步增强了大学生诚信与安全意识,提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力

(经济与管理学院 /项嘉静 图/李小蓉)