欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
经管学院2019年成语大赛圆满落幕
2019年06月03日  点击:

为纪念五四一百周年,传承中华传统文化,5月30晚,经济与管理学院于经管楼601举办了“中华智慧,自成语境”成语大赛决赛。辅导员李前奔、林娟应邀担任评委嘉宾。

本次成语大赛经过初赛、复赛的层层筛选,共有八个组脱颖而出进入决赛。优美的开场舞《大鱼海棠》过后,经管学院2019年成语大赛决赛拉开了帷幕。

比赛分为三轮,分别为看图猜词、看诗句猜词、成语剧场充分考验了同学们对成语的掌握程度。选手们答题时的激情与自信,赢得了现场观众们的阵阵掌声。两轮激烈的比赛后,三组表现优异的队伍进入了最后一轮的比拼。最后明明白白队、四小金刚队、我爱共产主义队分别获得了一、二、三等奖。

最后,林娟作活动点评,她希望同学们多参加活动,在日常学习生活中增加知识储备。李前奔为本次活动致辞,他对同学积极参与表示赞,鼓励大家在学习之余把时间放在社团活动21世纪培养的综合性人才,要求同学们提升自己多方面的能力。希望同学们多了解中国传统文化,了解中华历史底蕴。

中华文化博大精深,而成语是其中的一大特色本次活动让学生们带着对国学经典的敬仰与崇拜,重温了中华文化的魅力。激励着大学生去吸收、去弘扬、这一部部的文化经典

(经济与管理学院 /刘泽 /刘远华、彭微)