欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
经管学院2019年书画摄影大赛圆满落幕
2019年05月24日  点击:

5月21日晚,经济与管理学院于经管楼601举办了“墨上花开,携影归来”2019年书画摄影大赛决赛。保卫处副处长张帆、人事处孟凡胜、后勤处席光明、经管学院党委副书记赵晓军、副院长朱纪红、酒店管理教研室主任陈晓亮、教务处李?萌及辅导员林娟、力可艳应邀担任评委嘉宾。

本次比赛经过为期十八天的大力宣传,共收集到数百份参赛作品。通过初赛、复赛、半决赛的层层筛选,18位选手脱颖而出进入终极决赛。随着一支优美的《书简舞》和精彩的开场视频,经管学院2019年书画摄影大赛决赛正式拉开帷幕。

决赛分为书法组、绘画组及摄影组进行小组比拼。选手们紧扣“谱青春华章,展时代风采——纪念五四运动100周年”的比赛主题,依次展示并介绍了刚正不阿的软硬笔书法、气宇轩昂的绘画作品以及贴近生活的摄影作品,赢得了现场阵阵掌声。评委嘉宾根据评分标准为选手们进行客观评分,并对参赛作品进行了专业点评。

最后,赵晓军作总结发言,他对到场的评委嘉宾、参赛选手以及工作人员的辛勤付出表示诚挚的感谢,充分肯定本次比赛全面贯彻了全国教育大会精神,很好地纪念了“五四”运动100周年。他还对同学们提出了三点希望:一是通过传承和发扬传统文化精神,弘扬四个自信;二是努力弘扬五四精神,传播湖工榜样力量;三是积极参加社会实践活动,用优秀作品描摹时代精神。

本次书画摄影大赛为书法、绘画及摄影爱好者们提供了很好的交流分享平台,充分展示了青年学子视角下的祖国新貌,营造了浓厚的校园文化氛围,展现了经管学子积极向上的精神风貌,同时有助于引导当代大学生继承和发扬五四精神,传播社会正能量。

(经济与管理学院 /黄灿灿 /谭海飞)