欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
经管学院开展“温暖湖工情,青春志愿行”雷锋月志愿服务系列活动
2019年04月10日  点击:

今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,积极培育和践行社会主义核心价值观,彰显当代大学生的崇高追求,我3月组织开展了主题为“温暖湖工情,青春志愿行”的雷锋月志愿服务系列活动。

3月17日,志愿者前往润泽公寓开展了美化湖工清洁环境主题爱心志愿活动。活动过程中,志愿者们在雷锋精神的指引下,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风,对润泽公寓绿化带和各楼层进行了细致的清扫不遗漏任何角落。志愿者们高涨的热情和积极主动的服务赢得了宿管阿姨和同学们的一致认可,也鼓舞着志愿者们更加坚定地践行“奉献、友爱、互助、进步”的优秀志愿者精神与竭尽所能服务他人和社会的决心。

3月23日我院开展了“爱心团结你我,真情奉献他人”的失物招领志愿活动,旨在推广失物招领网络平台,构建全方位的失物招领体系,让同学们能及时找回丢失物品。活动得到了同学们的一致好评部分同学已经高兴的通过失物招领平台找回了丢失的物品

3月15日至28日我院开展了“校园巡逻”志愿活动志愿者们配合校保卫处校园各区域认真巡逻执勤捡拾路边的垃圾,巡视学校安保情况,为同学们提供力所能及的帮助,为来校人员提供必要的引导,既维持了美观整洁的校园环境,又维护了校园安全稳定为创建文明高校、和谐校园贡献了自己的力量。

3月30日,我院开展了发放雷锋月宣传单的志愿服务活动共发放了400份宣传单,主要宣传了爱心扶贫、勤工助学、节能环保、传统美德、拒绝传销校园贷等内容,进一步增强了同学们的助人意识、环保意识和自我保护的能力,同学们对此活动纷纷竖起了大拇指。

此次“温暖湖工情,青春志愿行”的雷锋月志愿服务系列活动,在全院范围内掀起了向雷锋同志学习的热潮,加强了我院精神文明建设,营造了良好的校园文化氛围和道德文明风尚进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化、制度化