欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院全方位开展新生宿舍清扫活动
2022年09月08日  点击:

为切实做好2022年迎新工作,展示学校的精神风貌和良好形象,给新生营造一个积极、温馨、文明的住宿环境,近期我院组织宿舍清扫活动,迎接新生的到来。

9月6日至9月8日,商学院先后组织两批志愿者对新生宿舍区域进行打扫,其中包括新生班助、正式党员、入党积极分子以及受资助学生。在打扫过程中,志愿者们认真严谨、分工明确,对桌椅、床铺、地面、天花板等进行了细致的清洁,用消毒液对洗手池、浴室、厕所进行了冲洗消毒,将门上、墙上的海报清除干净,并细心贴上了床贴,力求以实际行动迎接学弟学妹,让异地求学的新生感受到归属感。经过两轮细致的打扫,所有新生宿舍焕然一新,让拎包入住不再是梦。

7

5

9月7日和9日,商学院党委书记曹文明、党委副书记赵晓军两次带领全体新生辅导员对新生宿舍进行全面检查,对每间宿舍的卫生情况与基础设施进行检查,认真查看桌椅、床板、空调、洗衣机等设施是否存在损坏,并重点排查宿舍的安全隐患,将检查发现的问题做好详细登记并上报维修,切实保障迎新工作的稳步开展。

6

此次新生宿舍清扫活动,是商学院2022年迎新工作的重要环节,既发挥了学生党员、学生干部的先锋模范带头作用,又体现了受助学生感恩回馈、勇于担当的精神,充分践行了商学院“经世致用、至诚至勤”的院训精神。

(商学院 文/周文婕、贺梦萍 图/曾涛、吴雯琳)