欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院成功举办首届“双碳”知识竞答赛
2022年10月25日  点击:

为庆祝党的二十大顺利召开,贯彻落实“双碳”目标,增加师生科技素养,10月21日晚,经管楼302举办了商学院首届“双碳”知识竞赛决赛。商学院院长王小兵、党委副书记赵晓军、副院长朱纪红、黄飞、学工办主任兼分团委书记段思遥、工商管理教研室教师代表邹斯婕、全体辅导员及学生代表出席。

王小兵致开场辞,他表示在喜迎党的二十大之际,商学院举办“双碳”知识竞赛十分有意义,希望同学们在本次知识竞赛展现新时代学子的青春风采。同时向全体师生提出三点要求,一要紧扣国家战略部署开展科研活动,整合资源,增加科研产出,提高人才培养质量;二要心怀祖国,将生态战略贯穿人才培养全过程;三要身体力行,践行低碳生活,学好碳金融、碳管理相关知识技术,实现人与自然和谐共生,共同助推碳达峰碳中和。

经过激烈角逐,共有4支队伍八名选手进入决赛,同台竞技。决赛分限时答题、主观陈述题、快速抢答题三个环节,各队伍积极应答、沉着应战,展现出优良的团队协作精神,赢得观众频频喝彩,气氛紧张而热烈。在互动环节,主持人通过有奖竞猜活动,充分调动了在场师生的积极性,促进了 “双碳”知识的传播与巩固

赵晓军作总结讲话,他对选手及工作人员的努力和成果予以肯定,提出青年是实现时代使命、国家规划的重要力量,并表示此次活动充分展现了商院学子朝气蓬勃、紧跟时政热点的精神面貌。

本次竞赛的成功举办,有利于宣传科普双碳战略,凝聚商院师生的战略共识,积极营造绿色文化,形成绿色新风尚,构建绿色文明校园。

(商学院文/徐璐图/王雨欣 审核/张诗菡 罗亦 王小兵)