欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商院逐梦,以“心”迎“新”----------商学院圆满完成2022级迎新工作
2022年09月16日  点击:

季丹桂飘又一季喜迎学子新学年9月1314日,我院迎来2022级新生入学报到,全体志愿者以饱满的热情,积极的工作态度“护航”新同学的到来。莘莘学子怀揣梦想与憧憬,开启求学新征程,他们以青春的名义,共赴湖工之约。

精心部署,安全有序

商学院多次组织召开迎新工作协调会议,统一部署,职责分工,全面落实细化新生报到和入学教育工作。院领导多次带队深入学生宿舍进行检查同时对安全隐患进行全面排查,确保为同学们提供舒适、舒心、安全、安心的生活环境。开展班助,志愿者培训会议,用专业的服务发挥高年级对低年级的传、帮、带作用助力学院迎新工作。

迎新工作部署会议

(商学院2022级新生迎新工作会议暨新生班主任、班助见面会)

商学院党委书记曹文明检查学生公寓安全、卫生

(商学院领导与我院新生在签名墙合影)

窗体顶端

商学院在阳光服务大厅设立了志愿服务点,认真落实工作要求,精心组织,多措并举,细化迎新报到流程经管楼107的迎新工作点全天为“萌新”们提供服务并由各班班助详细讲解各项入学流程。他们为新生提供行程登记、学费缴纳、易班APP的注册入学资格审查等线上服务让新生切实感受到智慧化和大数据带来的快捷便利。

(耐心解答新生疑问,高效完成入学手续)

热情服务,用心“护航”

“同学,请出示录取书,我们为你进行登记注册。”

“同学,线上注册请扫描这里的二维码。”

炎炎烈日,志愿者们坚守值班岗位,他们微笑相迎,耐心回答同学们的咨询,100余名志愿者往返多次搬运行李,在他们的不间断带领下,新生们顺利入住新生公寓。他们的热情服务细致的讲解、有序的引导让新生更加愉快、顺利、安全地入学。

(商学院志愿者为新生搬运行李)

9月14日下午,商学院党委书记曹文明、院长王小兵及全体院领导深入学生宿舍,与新生们亲切交流,询问新生适应情况,了解住宿与生活情况,及时解决入学困难,叮嘱同学们珍惜大学时光,努力拼搏,不负韶华

(院领导带队走访学生公寓)

随后,商学院召开商学院2022级新生见面会,商学院领导分专业在会上致辞,重点介绍商学院的发展情况并对新同学们提出几点建议,强调要在美好的大学时光前期做好规划,从能力提升、专业提升、学习提升、就业择业、综合素质等几方面做好考虑,希望全体新生能秉承“经世致用,至诚至勤”院训,尽快完成角色转变,做一个有目标有理想的大学生。新生共计500余人分专业举行介绍会,各专业教研室负责人分别从培养目标、课程体系、教学特色、实习就业等方面进行了详细的介绍,加深同学们对学校、学院、专业的认识和了解。全体新生纷纷表示,通过见面会很好地帮助他们以专业的视角、全局的观念、更高的视野对待自己的专业,以最饱满自信的心态迎接新的人生篇章!

商学院2022级新生见面会

来自五湖四海的莘莘学子怀揣青春梦想与美好憧憬我院增添了勃勃生机与无限活力。新的旅程已然开启,青春、活力、热情、阳光闪耀在每一同学的身上。学校即将开展军事训练和入学教育,帮助他们尽快适应新环境,以崭新的面貌投入大学生活,描绘人生的崭新篇章。希望同学们脚踏实地、埋头苦干、用执着与奋斗学习热情书写无愧于时代的青春华章!

(商学院 /袁小涵 童平阳 图/雷菲 向贝)