欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院举办第十四届职业生涯规划大赛
2022年11月16日  点击:

11月14日晚,商学院在302会议室举办了第十四届职业生涯规划大赛。学院党委书记曹文明、院长王小兵、副院长朱纪红、党委副书记赵晓军、辅导员老师及学生代表到场参加,部分师生在线上同步观看了比赛。

曹文明书记致开场辞,他指出,大学生进行职业规划,能更好地剖析自己、了解职业、认识社会,明确未来发展目标和努力方向,在就业时能更有效地做到有的放矢、提高人岗匹配度和求职成功率,对于促进大学生就业创业具有积极作用。他希望能有更多学生关注和参与职业生涯规划大赛,更加科学地规划个人美好未来。

赛中,参赛者们按照抽签顺序依次上台进行PPT演讲展示,他们准备充分,自信地阐述着各自的职业 生涯规划,比赛现场氛围热烈。在答辩点评环节,评委们就参赛同学的自我认识、职业认知、职业目标、行动计划等内容进行了提问及点评,对职业规划中的不足提出了改进建议。

历经激烈角逐,大赛最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,国贸2002班文思远荣获一等奖。

王小兵院长对本次比赛作总结讲话,他表示成功只垂青于那些背负着理想与信念,承载着自信与期待的奋斗者,美好的前程要我们自己把握与创造,希望同学们意识到职业生涯规划的重要性,具有清晰合理的职业目标,规划职业蓝图,书写美好的人生。

此次大赛充分展示商学院学子积极的人生追求和砥砺前行的奋斗精神,传播了职业规划知识,有助于学生明确未来发展方向,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,同学们收益匪浅。

(商学院 /邹乐梦 /阳浩霖)

一审:李龙

二审:赵晓军