欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院成功举办“‘艺'心向党,‘才'耀中华”新生才艺秀
2021年12月27日  点击:

青春如歌时光正好,商院学子筑梦起航。12月24日,商学院在经管楼601举行“艺”心向党,“才”耀中华2021年新生才艺秀,商学院党委书记曹文明、党委副书记赵晓军、学工办主任李前奔及全体辅导员出席本次活动。

经过从层层选拔,共12个节目脱颖而出,合唱、乐器演奏、歌舞串烧、小品和朗诵等多种才艺轮番上阵,整场才艺秀充分秀出当代青年学子的风采与朝气,这是年轻的力量,更是优美的乐章晚会“温峥嵘岁月”和“展光明未来”两个章。同学们以饱满的情绪,向我们展现出商院学子不忘历史不忘初心、对未来的展望决心。为我们呈现了一场视觉的盛宴。

大合唱《万疆》拉开了新生才艺秀的序幕,将现场师生情绪推入高潮民族舞舞动丹青展现各民族学生新时代精神风貌,引导当代大学生进一步树立中华民族共同体意识,增进各民族大学生交往交流交融上学那些事结合了校园生活等话题进行改编,使学生观众们笑罢亦可深思,触动着在场师生的心弦同学们积极互动,现场氛围热烈。

以激情之我,努力拼搏,以青春之我,奉献热血。本次新生才艺秀以“艺心向党,才耀中华”为主题,为初入大学的“萌新”搭建了展示自我的平台,繁荣了校园文化。点燃了商学院的活力,同时亦将文化艺术的魅力传递给了每一位商院学子!

晚会结束后,院党委书记曹文明、党委副书记赵晓军的带领下,全体辅导员及团学干部深入学生宿舍,了解学生的学习及生活情况

曹文明一行来到学生宿舍后与同学们进行了亲切的交流。正值考试周,曹文明叮嘱同学们要抓紧复习,合理安排时间,同时注意冬季用电安全。在疫情防控方面,特别交代同学们出省需报备,不去中高风险地区,做好假期前的安全防护。随后,带领辅导员们对宿舍的卫生情况进行了仔细检查,对有安全隐患的大功率电器进行了细致排查,防患未然。

(商学院 文/周文婕 孙婧轩 图/马磊 贺梦萍