欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文
商学院成功举办“磨砺生命韧性,绽放青春光芒”5·25心理健康月系列活动
2022年06月01日  点击:

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传普及心理健康知识,引导学生关注心理健康,提高大学生心理素质,正值喜迎二十大、庆祝建团一百周年之年,商学院举办“磨砺生命韧性,绽放青春光芒”5·25心理健康月系列活动

一、磨砺生命韧性,绽放青春光芒板报活动

55—531日,经管楼一楼大厅摆放了宣传板报及立报,向同学们普及心理健康知识,引导同学们在遇到困难时适时找到解决渠道,平稳过渡心理危机,营造良好的心理环境。

(宣传板报)

二、瞻歌党史,凝梦想情景剧大赛

52日,商学院第十一届情景剧大赛决赛如期举办。经过院内初赛、复赛六支队伍从几十支参赛队伍中脱颖而出,冲击决赛,通过决赛产生一等奖两名、二等奖四名。在比赛中,他们精湛的演技和灵活的应变能力得到了现场评委与观众的高度认可和好评。

(情景剧比赛现场)

三、奋进新征程,建功新时代”党史通关活动

525日全国大学生心理健康日,奋进新征程,建功新时代”党史通关活动于经管楼各个楼层开展,整栋楼都沉浸在沸腾的人流声中。本次党史通关活动形式新颖,通过通关打卡的形式层层闯关学党史,同学们展现出高度的闯关动力和极强的学习热情。

奋进新征程,建功新时代党史通关活动现场)

四、学习时代楷模,奋进伟大征程电影展播活动

518日,学习时代楷模,奋进伟大征程电影展播活动在经管楼302开展,活动邀请预备党员、发展对象及入党积极分子近100人观影。本次展播的影片是经大家投票评选出的《我的喜马拉雅》。该片讲述了西藏山南市隆子县玉麦乡牧民仁青及其两个女儿卓玛和格桑,在长达几十年的艰难岁月里,在玉麦乡守边卫国的感人故事。

通过电影展播同学们纷纷表示作为担当民族复兴大业的时代新人,应不忘初心,牢记使命,为把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

(观影现场)

五、爱心灵,健康成长主题班会活动

55日-531日,各班陆续开展关爱心灵,健康成长主题班会。大家在形式多样,精彩纷呈的班会中,增进了心灵的沟通,培养乐观互助的心态,推动了党史文化传播,促进了大学生健康成长和全面发展,营造积极向上的校园氛围。

(主题班会)

商学院本届磨砺生命韧性,绽放青春光芒心理健康节系列活动已圆满落幕,通过系列活动,不仅向我院师生普及了心理健康知识,也以此为契机加强爱国主义教育积极推进立德树人,着力营造良好的校园文化氛围,为我院心理健康教育增添了一抹靓色。

(商学院 文/陈孝芬 图/周婷婷)