欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院开展“五一”假期后返校情况集中排查工作
2019年05月08日  点击:

为进一步推动我院学风建设,提高学生的纪律安全意识,督促学生迅速步入学习正轨,“五一”假期后第一天,经管学院主要从课堂考勤、晚自习检查及宿舍安全检查三大方面开展了返校情况集中排查工作。

5月5分团委学生会自律部分组分批深入全院上课班级,对学生的课堂考勤情况进行了一次大规模突击检查,重点排查了班级到课率和课堂纪律。经检查发现学生课堂考勤情况总体良好。针对个别到课率较低的班级和无故缺勤的学生,学院进行了通报批评,带班辅导员逐人查实了原因并及时做好了教育引导工作。

7点整,在辅导员林娟的带领下,分团委学生会自律2018级学生自习情况进行了集中查。检查人员首先分组在社科楼各个门口一一登记迟到学生的名单,然后深入我院11个晚自习教室进行考勤点名。针对少数晚自习玩手机、睡觉、讲话的同学,林娟老师耐心地提醒他们要充分利用晚自习宝贵时间认真学习。对于晚自习无故缺勤的学生和纪律较差的班级,学院进行了通报批评。

11点半,辅导员张星星、李前奔、林娟带领分团委宿舍服务部人员对全院学生宿舍进行了安全检查。检查人员分成三个小分队,重点排查学生晚归、夜不归宿、违规住宿等情况,并对违规宿舍及学生个人进行了批评教育,情节严重者学院给予通报批评。

通过此次“五一”假期后返校情况集中排查,及时跟踪了我院学生的动向,确保了学生返校安全。同时,加强了对同学们的纪律教育,有利于他们快速恢复正常的学习状态,全院学生营造了一个良好的学习氛围,也有利于学院推进学风督查常态化。

经济与管理学院 /曾玉婷 完么仁青  /黄灿灿 李薇)

晚自习考勤点名

宿舍晚归检查