欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院顺利举行2019年上学期学风建设交流培训暨座谈会
2019年03月29日  点击:

3月26日下午,经济与管理学院经管楼601举行了2019年上学期学风建设交流培训暨座谈会。学院党委副书记赵晓军、副院长李闯、教务办主任张艳红、学工办主任谭斌、辅导员林娟及教务办全体教师出席了本次会议,会议由李闯主持。

会议伊始,教务办老师围绕我校学籍制度开展了培训。张艳红传达了学校《关于2018-2019-2学期素质与能力拓展学分申报和认定工作的通知》等文件精神,并对我院学分认定工作进行了补充说明。教务办教师代表文红武、赵晋颐、杨京鑫重点解读了考务工作、成绩管理、选课等制度,强调了相关注意事项。

随后,赵晓军作了“如何抓班级学风建设促班级管理”的主题发言。他从两大方面进行了阐述,一是以“怎么学”作为切入点,强调了学生要主动学积极学,班团干部和学生党员要做好表率作用,各班级要争创学习型班集体,树立学风建设典型做法。二是落实班级精细化管理,抓好“课堂、宿舍、晚自习”三大学习主阵地,及时对家困生、学困生、少数民族等重点学生进行帮扶。

最后,李闯进行了总结发言。他希望同学们树立正确的学习目的,积极参与各项学习活动。同时,他强调了学生如何在“双降”条件下顺利毕业,要求以主题班会的形式传达本次会议精神,并针对“如何加强学风建设”进行班级意见调查,提出对任课教师、学院管理、教学条件等方面提出意见或建议,最后形成意见清单。

此次学风建设交流培训暨座谈会的顺利举行,有助于同学们进一步了解学校相关学籍制度,明晰了学习目标,为顺利毕业奠定了良好的基础,同时也对我院进一步推进学风建设产生了积极的促进作用。

(经济与管理学院 /彭微 图/李薇)

经管学院党委副书记赵晓军作主题发言

经管学院副校长李闯进行总结发言