欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院召开学风建设会议
2018年11月20日  点击:

2018年11月20日,经济与管理学院在经管楼508召开了“树好学风,聚正能量”主题学院学风建设大会。党委书记张忠贤、党委副书记赵晓军、副院长朱纪红、副院长李闯及部分专业老师参加了此次会议。

党委书记张忠贤进行了发言,他介绍了本学院学风建设的情况以及对于学风建设的看法:建设优良学风,要树立正确学习动机,端正学习态度,刻苦踏实,勤奋进取,独立思考和钻研,努力培养综合学习和研究能力,进一步掌握学习规律,提高学习质量,增强学习动力,积极参与课堂活动。随后,党委副书记赵晓军发表了学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石这一观点,并得到了一致认同。

本次会议的召开能够促使全校学生进一步端正学习态度和生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气;充分发挥学生学习的主体作用,树立正确的学习态度,认真完成各项学习任务。

经济与管理学院(图文/李薇)