欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经济与管理学院召开学风建设座谈会
2018年10月29日  点击:

10月25日下午经济与管理学院在经管楼509召开学风建设座谈会。学院院长赵少平、党委副书记赵晓军、副院长朱纪红、副院长李闯、教学科研办主任张艳红、李前奔和赵晋颐等老师代表及各年级学生代表参加会议,会议由李闯主持。

座谈会上,赵少平对经济与管理学院学风建设所做的努力和取得的成绩表示了肯定,同时提出了三点要求:一、严格按照教育部出台的政策强抓学风建设,深入班级内部,从班级学风抓起;二、杜绝“水课”,打造“金课”,全面提升学院课堂教学质量;三、严格本科教育的过程管理,本科教育是大学的根,推进“四个回归”对大学生要合理“增负”。

赵晓军围绕“三个阵地”对学院学风建设提出了具体建议。他指出,对于课堂阵地,要严抓纪律与管理,以正学风;对于考场阵地,要加强诚信教育和考风与道德教育,以树学风;对于宿舍阵地,要大力加强文明宿舍创建,以营造良好的学习氛围,以育学风。他还强调,学生党员和学生骨干要发挥带头作用和先锋模范作用,在学生中树立学习典型,讲好“湖工故事”,传承良好学风。

最后,与会人员针对经管学院学风建设目前存在的问题进行了热烈的讨论,并提出了改进的意见和建议。

此次座谈会的圆满召开,增强了师生之间的交流,不仅使同学们及时了解了学院学风建设的工作思路和要求,进一步端正学习态度,也有利于促进学院学风建设问题的解决和改进。学院将深入推进学风建设常态化制度化,全面提升教育教学质量。

经济与管理学院(文/李薇 图/李丽芳)