欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院开展学风建设活动之学生干部宿舍检查工作
2018年05月05日  点击:

为了进一步加强学风建设,有效推进文明宿舍创建,充分发挥学生干部模范带头作用,2018年5月3日下午,经管学院开展了学生干部宿舍突击检查工作。学院文明宿舍创建工作小组负责此次检查工作,检查范围主要涉及院团总支、学生会、班级全体学生干部和党员学生宿舍。

文明宿舍创建工作小组分成了三个小分队,大家分工合作,严格按照学校文明宿舍标准检查学生干部宿舍的卫生状况、学习氛围和纪律、用水用电安全问题、大功率电器使用情况、养宠物现象等,并对各项检查内容进行了评比打分,对发现的问题做了详细的记录,将问题汇总后限期整改。通过检查发现,学生干部宿舍整体上表现优异,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用水用电合理,学习氛围浓厚。针对极少宿舍“不达标”,存在卫生死角、空气质量较差、随意拉扯电线、打游戏等不文明现象,工作小组人员及时指正并提出了限期整改意见。

通过此次对学生干部宿舍的检查,很好地督促了我院主要学生干部和党员从自我做起,创建文明和谐的寝室文化,真正发挥先锋模范带头作用。为了形成优良的校风学风,进一步推进“质量经管”建设,经管学院将以宿舍检查评比为手段,使宿舍检查工作常态化制度化。(文/曾明宇)