欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
喜报!我院学子在省教育厅关工委“读懂中国”活动中荣获一等奖
2023年02月22日  点击:

近日,省教育厅关工委2022年“读懂中国”活动评审结果揭晓,我院由张诗菡老师指导盛智南、彭灿、赵雨欣撰写的《峥嵘百年史 筑梦湖工行》荣获省一等奖。

此次活动中,我院报送的三篇征文作品均榜上有名。由周文婕老师指导孙文洁、肖婧怡撰写的《且将岁月赠山河,笑看十秩党旗红》获校二等奖;由张诗菡老师指导曹佳文、罗湘婷撰写的《巾帼代表——欧阳赏莲》获校三等奖。

我院学生采访湖南工学院原校长罗建华教授通过征文形式,我院学子结合自身成长经历和生活实际,体悟在党的关怀下的成长故事和感悟,充分展现了大学生爱党爱国爱社会主义的深厚情感,激发大学生奋进新征程,筑梦向未来。盛智南同学说:“通过采访‘五老’展现他们在党的百年奋斗历程中的感人事迹和人生体验,同时我们聆听他们对青年学生成长成才的重托和建议,给予了我们莫大的启发;未来的重担终将落到我们身上,我们要做的就是抓住一切机会,提升自己的能力。”(图/文 盛智南、王聪文)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:曹文明)