欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
衡阳师范学院来我院进行专场考研宣讲
2022年06月09日  点击:

6月8日下午,衡阳师范学院经济与管理学院副院长陈忠文来我院进行研究生招生专场宣讲。各年级考研学生代表参加了本次宣讲会,会议由商学院副院长朱纪红主持。

陈忠文就衡阳师范学院经济与管理学院概况、专业硕士点(国际商务)和学术硕士点(马克思主义理论)的研究方向、师资队伍、奖助学金支持政策、硕士研究生报考条件、录取要求和就业情况等进行详细解读,并针对当前的考研形势进行了客观深入的分析。他强调,受社会经济形势和疫情等因素影响,考研竞争愈发激烈,同时呈现出考试难度增加、“淘汰率”高、调剂难等特点,同学们在考研过程中除了要坚定理想信念,筑造稳固基础外,更应合理定位、科学规划,提高“上岸率”。

陈忠文副院长以长者、老师、朋友的身份与同学们进行了推心置腹的交流,并针对考研同学面临的困惑以及2023届报考要求,就业发展等进行了详细解答。在解除同学们内心疑惑的同时,更坚定了考研学子努力的方向和信心。

商学院将学风建设工作作为重点工作,融入日常教学与管理之中,积极践行“五育并举”与“三全育人”教育理念,将考研工作作为常规工作与日常学风建设紧密关联,积极开展考研宣讲及经验分享交流等活动。据悉,商学院为2022届考研上岸学生发放1.3万元奖励,目前正在制定“商学院考研工作推进方案”,旨在帮助有志考研的学子高质量学习、增强考研信心、提高考研录取率,进一步推动我院良好学风和人才培养质量的提升。

(商学院 罗亦)