欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
商学院成功举办2022年考研宣讲会
2022年09月11日  点击:

为进一步提升商学院学生考研认知,调动考研积极性,帮助学生掌握科学备考方法,商学院于9月8日在经管楼302报告厅举办2022年考研宣讲会,会议采取了线上线下相结合的方式。商学院院长王小兵、副院长朱纪红、辅导员罗亦、考研辅导专家刘健及全院考研学子参加了本次宣讲会。

王小兵介绍了商学院考研组织和服务情况,并对考研的同学给予良好祝愿。他指出学院高度重视学生考研升学,多次组织考研宣讲会和考研经验分享会,发挥商学院优秀学子榜样引领作用,以考研促学风,着力提升学院人才培养质量。为此,学院多措并举为学生提供考研服务,设立考研自习室、考研QQ资讯群、复试“一对一”精准指导,设置专项奖学金等。他肯定了同学们坚忍不拔的学习态度,目标明确不怕困难的决心,希望同学们秉承“经世致用,至诚至勤”的院训精神,在筑梦的行动中不断成长并预祝大家考研成功。

刘健就2023年考研形势、报考流程等向同学们进行详细解读,通过分析往年考研报录比和各学校招录信息,帮助同学们建立信心。他建议同学们结合自身实际,多方位综合考量报考院校,客观判断,理性选择,同时提醒同学们在考研过程中要放平心态、把握节奏、合理规划复习时间,鼓励同学们在考研复习的关键阶段坚定信心,坚持到底。

考研互动答疑环节,现场气氛热烈,与会同学就专业及学校选择、时间安排及复习资料等内容进行提问,刘健耐心解答同学们的疑问和顾虑,为同学们的考研指点迷津。

朱纪红作总结讲话并对考研学子提出了两点建议:一是要坚定考研信念,科学制定备考计划,要保持学习的主动性不断思考巩固;二是调整良好心态,在备考的同时加强自我心理疏导才能赢得成功。考研是提高自己专业知识和能力的重要途径,现阶段学习中应踏踏实实,真正的提高知识储备,希望每一位同学不忘初心,砥砺前行实现梦想。

本次考研宣讲会旨在进一步强化商学院考研教育工作,提高各专业考研升学率,为同学们提供宝贵的考研信息,营造良好的学习氛围。

(商学院 /刘玲 图/向贝)