欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
商学院召开新学期学生工作专题会议
2022年08月31日  点击:

为全面做好新学期学生管理工作,确保各项工作有序开展。8月26日,商学院在经管楼302召开新学期学生工作专题会议。商学院党委书记曹文明、党委副书记赵晓军、学工办主任段思遥、商学院全体辅导员、团学干部及学生代表参加本次会议。

会上,赵晓军传达了校党委委员、副校长刘龙昌在新学期学生工作会议上的讲话精神,要始终以“高、早、细、效”自勉,扎实推进学生工作,认真谋划育人工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。赵晓军结合学院实际,对标对表重点工作,对新学期学院的进行了全面部署。他指出:要积极稳妥做好常规工作,进一步加强辅导员队伍和学生干部队伍建设,从严落实疫情防控,将各项工作做深、做细、做实。

段思遥就校学工部9月学生教育管理工作安排,深入推动学生思想教育、学生疫情防控与安全教育日常管理、开学返校与迎新工作、加强学风建设等学生工作重点做了布置。

曹文明作总结讲话,他强调:全体师生要认真学习领会会议精神,全面贯彻落实学校、学院工作要求,紧紧围绕立德树人的根本任务,强化思想引领,狠抓工作落实,不断推进学生工作实现高质量发展。对学生干部提出几点希望:一是提高政治站位。学生干部应牢固树立服务意识,增强工作主动性,切实担起学生干部的责任和使命;二是学会思考,提升创新能力和解决问题能力。三是扎实的专业知识。弘扬勤奋好学,学以致用的风气,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四是加强团结协作。要强化责任担当,明确新任务,凝聚新力量,展现新作为,切实为推动学院发展贡献力量。

会后,院领导带队走访学生公寓,及时了解学生返校后思想、学习、生活等情况并鼓励同学们要努力学习,积极参加各类活动,在新的学期做好规划,不负韶华,要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,共同营造和谐稳定校园。同学们纷纷表示一定牢记院领导、老师们的嘱托,在未来的新征程中不忘初心,不断丰富充实自己,砥砺前行。

(商学院 贺梦萍)