欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
深化为民办实事,服务育人守初心------------商学院召开未返校学生线上座谈会
2022年04月09日  点击:

为进一步了解未返校学生的思想动态和学习状况,做好未返校学生的定向帮助工作。48日,商学院在经管楼315召开未返校学生线上座谈会,商学院全体院领导,党政办、教务科研办、学工办、实验中心、教研室主任,全体辅导员和相关教师参加了本次会议。

IMG_7520

副院长李闯对会议提出具体要求,全体教师要做好学生未返校期间教学工作安排,确保教学工作有序开展,他鼓励同学们积极探索适合自己的学习和生活方式,做到“停课不停学”。副书记赵晓军通报了学校相关防疫纪律,并对同学遵守纪律提出了要求。线上座谈会分为两个部分,首先由同学们提出困难反馈,任课老师展开教学情况经验交流。

IMG_256

会上,院长王小兵通报了学校今年开展教学质量提升年的相关安排,详细询问了学生近期的学习生活及身体健康情况,向所有同学表达了学院全体老师对他们的关心,对在疫情下开展教学工作的师生表示慰问,并强调疫情阻隔的是距离,阻碍不了学校对同学们的关怀。提高人才培养质量,一个也不能少!为此,他提出了三点要求:一是要调整好心态,积极配合疫情防控工作,用实际行动捍卫来之不易的战“疫”成果;二是要保持“自律”的学习状态,提升自己的专业能力和知识素养,保质保量完成学习等各项任务;三是要做到规律作息,按课表上课,同时加强锻炼,提高身体免疫力,做到学习防疫两不误。同时也希望我们的老师加强对同学们的沟通、督促、辅导与关心,确保线上授课质量。

IMG_256

会议还通报了学院目前线上教学开展情况,研究了学生未返校期间理论教学、实验课、课程实习等相关教学工作安排并做出具体部署。

商学院召开未返校学生座谈会为学院和学生之间搭建了沟通的良好桥梁。服务育人是高校思政体系的重要组成部分,是高校育人工作系统不可分割的部分,疫情发生以来,商学院迅速行动,实施精准化管理,第一时间掌握学生动态,从行动上落实了“以学生为中心”的育人理念,打造高质量的“数智商院,人文商院”。

(商学院 罗亦)