欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
商学院成功举办2022年度考研经验分享会
2022年04月23日  点击:

为进一步激发我院学子考研热情,帮助学生明确考研目标,提升考研上岸率。4月20日,商学院通过线上线下相结合的方式举行了2022届考研经验分享会,邀请2022届优秀考研学生代表李姝(拟录湖南工商大学)、陈姗姗(拟录安徽财经大学)、肖娜(拟录湖南师范大学)、易珂文(拟录浙江工商大学)、赵越(拟录长沙理工大学)、游楠(拟录华南师范大学)、苏瑶(拟录山西大学)、邹紫珺(拟录湖南科技大学)等担任分享嘉宾,为学弟学妹们传经送宝。商学院院长王小兵、副院长朱纪红、学工办老师罗亦出席了本次分享会。

会议伊始,主持人从近年来商学院考研录取率、报考专业及院校分布等方面,详细介绍了我院考研取得的成绩。

经验分享环节,八位优秀考研学生代表分别从自身考研经历出发讲述了自己考研的心路历程及奋斗过程。围绕备考经历、专业课复习方法、目标院校选择、考研调剂注意事项、考研心理调适等方面进行了经验分享,让同学们更加明确考研的意义,增强考研的信心和决心。

王小兵总结发言。他首先向2022届考研成功的学生表示祝贺,对同学们坚定目标,取得的优异成绩给予了充分肯定。他对备战考研的学子提出了三点建议:一是找准定位,掌握方法。“工欲善其事,必先利其器。”一定要积累学习经验,摸索自己合适的学习方法,提高效率学习;二是持之以恒,锲而不舍。要保持学习的主动性,积极思考,要坚信“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”坚持下来的胜利;三是珍惜时间,拼搏进取。考研是场持久战,只有拼搏和坚持才能取得最终的胜利。他希望同学们在学习中秉持着“经世致用,至诚至勤”的院训精神,在筑梦的行动中不断成长成才。

最后的交流互动环节,优秀考研学生代表对学弟学妹们的困惑进行了耐心解答,并鼓励学弟学妹们一定要选择适合自己的学习方法,有计划、有目标地进行备战,坚持不懈地为实现考研梦而努力。分享会在热烈的掌声中圆满结束。

据悉,商学院高度重视学风建设工作,多措并举做好学生考研服务,为学生提供了专用考研自习室,建立QQ工作群及时提供考研调减等相关资讯,为同学们复试提供“一对一”的精准服务。为26名成功考研学子发放奖励,送给莘莘学子“仲春暖意”。

本次考研经验分享会的成功举办,给我院学生提供了针对性的考研指导,使我院学子对考研动态和学习方法有了更全面认识,有利于激发我院学子的考研热情和坚定其考研信心,有助于我院形成积极向上的良好学习氛围,将进一步推进我院良好学习风气建设,为人文商院的建设添砖加瓦。

(商学院 /杨涵媛 图/孙婧轩)

附件一:ACCA1801赵越-考研经验分享

附件二:工商1801邹紫珺-考研经验分享