欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院成功举办2021年考研经验分享会
2021年04月14日  点击:

为进一步提高学生的考研热情,调动考研积极性,明确考研目标,掌握考研备战方法,经济与管理学院于4月13日晚上在经管楼302会议室举办2021考研经验分享会。学院精心筹备,邀请2021届优秀考研学生代表肖鑫(拟录杭州电子科技大学)、黄乖(拟录长沙理工大学)、张银芬(拟录南京信息工程大学)、李素萍、朱广君等担任分享嘉宾,面对面为学弟学妹们传经送宝。副院长朱纪红、各教研室主任及学工办老师出席了本次分享会。

林娟老师从考研录取率、报考专业及院校分布等方面,具体介绍了我院近几年考研录取情况,并预祝学院2022年再创考研佳绩。

五位优秀学生代表结合自身考研经历,详细分享了如何选择考研专业和学校、如何高效复习英语、数学、政治以及专业课、如何做好考研复习规划等内容。在随后的交流互动环节,与会同学积极提问,学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈。

分享会最后,朱纪红进行了总结发言,她对五位学生代表精彩的考研分享表示衷心感谢,并对备战考研学子提出了两点建议:一是要净化朋友圈,扫清考研路上的负能量;二是要坚定考研目标,不忘初心,远眺前进的路。她希望与会同学能在2022年考研中脱颖而出,有机会为下一届学弟学妹们分享宝贵研经验。

本次考研分享会的成功举办,给我院学生提供了极具针对性的考研指导和服务,很好地解答了广大同学在考研备战中的问题和困惑,大大增强了经管学子的考研热情和信心,有助于我院形成积极向上的良好学习氛围。经济与管理学院 /肖黑妹 图/邹晴