欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文
经管学院开展学风建设座谈会
2020年12月10日  点击:

12月8日下午,经济与管理学院于经管楼601开展“加强学风建设,提高教育质量”学风建设座谈会。经济与管理学院院长赵少平、副院长李闯党委副书记赵晓军教学科研办主任张艳红、团委书记李前奔、教务办欧阳梦翔及全体辅导员出席了本次会议,会议由李前奔主持。

赵少平针对学院学风建设发表了讲话,围绕“学风、班风、教风”展开教育话题,根据教育部印发的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》提出“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的系统部署要求全面提升本科教育教学。然而受疫情影响,本学期同学们的学习积极性有所下滑学习效率有所降低整体学风亟待改善需要同学们树立正确的学习动机,端正学习态度,主动与老师交流学习,提高学习积极性,抓学风同时学院狠抓教风,“双管齐下”,共同提高学院教育质量。各班应积极开展关于学风、班风的主题班会,各辅导员与班主任也参与其中,推动班会有序开展,形成有凝聚力的班风在答疑环节中,同学们从教学任务的安排、课堂组织形式、大一新生的“养成教育”、自修室安排等方面积极提问,现场氛围活跃,学生们情绪高涨,师生之间的讨论愈发地热烈,呈现了一幅融洽又不失严肃的景象。这不仅有效地解决了学生在学习和生活中遇到的问题,增进了师生之间的情感。最后赵少平对此次座谈会总结讲话通过座谈所了解的问题学院会高度关注,做好同学教育和服务工作,同时希望学生克服当下困难,努力学习,形成优良的学风。

经管院院长赵少平讲话

学生积极提问

本次会议的圆满举办,更好地增强学院的学习氛围,推进学院的学风建设及“三全育人”的进程,丰富育人内涵、扩展育人渠道、创新育人载体、改善育人环境,使学院能更好地培育出有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人。

(经济与管理学院 /王聪文 图/祖宇航)