欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 实验中心新闻 > 正文
经管学院召开科研设施和仪器开放共享政策及系统操作培训会议
2021年03月18日  点击:

2021年3月17日下午,经济与管理学院在经管楼309会议室组织召开了科研设施和仪器开放共享政策及系统操作培训会议。经济与管理学院副院长朱纪红,地方高校双一流建设研究基地教师代表、大学生发展研究中心副主任毛娜、实验中心全体老师和院科研秘书欧阳梦翔等共同参加了本次培训会议。

朱纪红副院长首先传达了3月8号学校召开的“重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作会议”的精神,介绍了2019年以来湖南省科研设施和仪器开放共享评价考核结果中我校的排名情况,强调了学校对于加强科研设施和仪器开放共享的要求和工作部署,分析了我院教学科研设施和仪器的基本情况并对照科研设施和仪器开放共享评价指标对我院相关工作进行了具体的安排和部署,提出要充分利用经管学院现有的实验设施设备,通过校企合作、学科竞赛等方式加强与企业、院校的共享交流,提升我院的教学科研仪器设备的共享成效。

与会人员共同讨论学习了省教育厅、学校关于科研仪器设备的政策文件,并观看了科研设施和仪器开放共享政策及系统操作培训视频

通过本次培训会议,大家对于科研设施和仪器开放共享政策有了深入的了解,并熟悉了湖南省科研设施与科研仪器共享服务平台的数据填报流程与操作技巧,为高质高效完成2020年大型仪器设备开放共享数据填报工作、提升我院教学科研设施的开放共享成效打下了良好的基础。(经济与管理学院 实验中心)

培训会议现场照片