欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 平台基地 > 正文
衡阳经济发展研究中心
2017年11月07日  点击:

衡阳经济发展研究中心位于衡阳市

珠晖区湖南工学院东校区,成立于2010715日,由衡阳市发展和改革委员会湖南工学院双重领导,为衡阳市首个"经济发展智库"

主要任务

衡阳经济发展研究中心的主要任务是:紧紧围绕衡阳新型工业化、"35"城市群、推动社会主义新农村建设、现代产业体系、建立"两型"衡阳和循环经济基础实施战略等相关问题进行研究、形成成果并推广运用,为市政府提供相关方面的决策咨询和参谋。

发展规划

衡阳市发展和改革委员会和湖南工学院对中心的建立经过多次探讨,目前,衡阳市发展和改革委员会已委托湖南工学院开展了诸如衡阳市"两型"社会实施方案、现代产业规划、物流规划、和谐社会规划、"两型"社会衡阳白沙示范区建设和改革方案等重大经济社会问题的研究。

运作机制

衡阳经济发展研究中心将实行"共建、共享、开放"的运作机制,紧紧围绕衡阳市推进新型工业化、建立"两型"衡阳等问题进行深入探讨,形成成果并推广运用,为市委、市政府提供决策咨询和参谋。衡阳市经济发展研究中心还将定期举办以"衡阳发展论坛"为主题的学术交流活动,并不定期开展领导干部和企业家的相关培训。衡阳市经济发展研究中心将对现代产业体系等前沿经济课题进行研究,助力衡阳市经济发展。