欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 平台基地 > 正文
省开放型经济社科研究基地召开学术研讨会
2023年11月03日  点击:

围绕“湖南开放型经济高质量发展”研究主题,2023年10月31日下午,开放型经济研究基地在经管楼501召开学术研讨会,校党委副书记、校长曹执令教授及开放型经济研究基地骨干成员参加,研讨会由商学院院长王小兵教授主持。

王小兵对湖南开放型经济研究基地建设情况、团队研究成果等方面进行了汇报,明确基地下一步研究重心,并就基地专著《湖南开放型经济高质量发展研究》的创新点、修改情况进行了简要说明。黄飞博士就基地进站研究生、本科生培养情况进行了补充说明。

曹执令强调专著撰写要紧扣“高质量发展”主题,理论方面要进一步界定和丰富“开放型经济”及“高质量发展”内涵;评价方面要根据“开放型经济高质量发展”内涵构建湖南省开放型经济高质量发展评价指标体系并进行实证分析;对策方面要坚持问题导向,结合沿海及内陆开放城市的先进经验成果,提出湖南省开放型经济高质量发展的政策建议。

曹执令对湖南省开放型经济研究团队前期工作表示充分肯定,同时强调务必加强内涵建设,扩大学术影响,并就有组织的科研提出了三点要求:一是以基地为平台,以高水平成果为基础,进一步强化学术研讨交流,加快一系列高质量科研成果产出;二是加强对外学术交流,培育学术梯队,进一步提高开放型经济研究基地的知名度;三是聚焦应用研究,服务地方经济社会发展,为助推湖南开放型经济高质量发展,全面实现“三高四新”美好蓝图建设现代化新湖南贡献湖工智慧。(文/图 伍赛君)

一审:伍赛君 二审:黄飞 三审:王小兵)