欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
马来西亚理科大学博导ANEES JANEE BIN ALI应邀进行学术讲座
2023年05月24日  点击:

523日下午,马来西亚理科大学管理学院博导ANEES JANEE BIN ALI应邀为我院师生以“文化的维度在管理实践和研究上的应用”为主题开展线上学术讲座,会议由马婷婷老师主持,商学院院长王小兵、副院长朱纪红及青年教师、学生代表参与会议。

会议伊始,马婷婷向与会的老师、同学介绍了Anees的研究领域以及科研成果,并Anees的到来表示热烈欢迎Anees的主要研究领域为国际人力资源管理、跨文化适应、国际商务、商业沟通和组织行为。2003年起,在国际刊物上发表学术论文四十余篇。此外,他也AFLES(东盟未来领导人峰会2013-2022年)、APA(亚太研究生联盟2015)、USM国际周(2010-2019年)等国际活动的创始人。

Anees首先通过破冰行动”,邀请与会的同学用英语做简单的自我介绍并且谈一谈对“文化”的认知,以此拉进与学生的距离,提高同学们的参与积极性,锻炼同学们的口语表达能力。

随后,Anees介绍了不同国家之间的文化差异,分析了不同的价值观对管理实践学术研究组织内部思维方式等方面带来不同的影响。最后,Anees介绍了文化的几个具体维度,并结合霍夫斯泰德的“文化维度”理论与特隆佩纳尔的“文化维度”分析方法解释了文化对管理实践的影响

本次讲座让参与的老师、同学深刻了解文化维度在管理实践和研究上的应用,开拓了学院教师的学术视野,促进学院教师整体科研水平提高具有重大意义。(图/文 刘彬)

(一审:朱奕璇 二审:朱纪红 三审:王小兵)