欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
商学院召开衡阳市加快推进区域中心化建设研讨会
2023年04月14日  点击:

为推动我院应用型科研水平,服务区域经济社会发展4月12日,商学院于经315召开衡阳市加快推进区域中心化建设研讨会,商学院院长王小兵、副院长朱纪红黄飞苏华博士、会计教研室副主任杨英,以及商学院青年导师制培养对象,联合培养硕士生、本科生导师制培养对象代表参加。

首先,王小兵强调了“顶天立地”应用型科研的宗旨,以及着重研究衡阳市加快推进区域中心化建设的重要意义,表示通过查阅文献和学习重要讲话精神,能够帮助团队成员了解衡阳市经济情况,并提出了集思广益、视野开阔和紧跟重点等工作要求,希望大家主动且有创造性的开展工作,形成合力,互相促进。

与会成员依次汇报工作进展,提出了一些新的观点。黄飞认为应该对衡阳市区域中心化的现状进行分析,他总结了样城市的特征,釆取横向分析与纵向分析相结合,选取了30余个核心指标作进一步调研。

杨英汇报了各个样本城市的数据收集情况,并将就大量关于经济、医疗、应急、文旅等方面的数据进行分析。苏华建议尽快赴相关部门开展实地调研,寻找一些新的视角去做研究。朱纪红提出借鉴其他样本城市的中心化建设的建议。其他参会成员也踊跃发言,群策群力,提出了具有建设性、可操作性的意见建议。

最后,王小兵解读了双轮驱动项目的调研提纲,并就下一步调研工作进行了安排,并提出了三点要求,一是要打开视野,形成放散性思维,从调研中形成新的想法,在交流中产生共鸣;二是要提高认识,紧跟国家政策,落实国家、政府的新要求,在学习调研中明白有什么、缺什么和急需做什么;三是要互相借鉴,调研兄弟城市的中心化建设进程,以此启发新的思考和创新思路。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:黄飞;三审:王小兵)