欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
李治军副主席受邀来我院开展“Execl在管理中的应用”主题讲座
2023年04月21日  点击:

4月20日下午,李治军老师于经管楼106实验室开展“Execl在管理中的应用”学术讲座,商学院骨干教师参加此次讲座

李治军老师主要从六个方面介绍Execl在教务管理中的应用,分别是表格美化与打印、两个函数妙用、数据透视表解决统计问题、在线表的使用、多文件的合并以及建表原则。

李治军老师首先从重复标题行、页眉页脚、数据分页打印、邮件合并解决打印四个方面介绍如何进行表格美化与打印,并讲解了Vlookup以及countif两个函数的妙用。接着,李治军老师讲解了数据统计表如何快速统计和动态更新,并用学生工作安排表举例如何进行在线表共同编辑和查看以及用学生信息合并并动态更新来讲解多个数据表如何合并。随后,他又介绍了基础表、展示表、打印表和数据表的建表原则。

通过本次讲座,老师们熟练掌握有关Excel在教务管理、学生管理应用,表格应用、表格处理、数据处理应用,将极大提高办公工作效率与教学效果。(图/朱奕璇  文/刘彬)

(一审:文红武  二审:李闯  三审:王小兵)