欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
南华大学经济管理与法学学院院长李玉琼教授莅临我院指导交流
2023年05月12日  点击:

58日下午,商学院于经管楼315会议室与南华大学经济管理与法学学院进行研讨交流。南华大学经济管理与法学学院院长李玉琼、衡阳烟草专卖局营销中心副主任王雄峰、南华大学经济管理与法学学院副院长刘保平、对外服务中心主任雷振华、对外服务中心副主任段雨竺、湖南工学院商学院院长王小兵、副院长李闯、副院长朱纪红、教务办主任文红武、教务秘书朱奕璇、辅导员张诗菡出席。

王小兵以《“一型六化”商科人才培养的探索与实践》为题,做商学院育人特色专题介绍。他从“强化顶层设计,明确办学定位”、“优化办学举措,办学成绩斐然”两方面详细介绍了商学院的办学基本情况、人才培养定位建设目标、依法治校、产教融合、以文化人、强化实践等建设情况,深度体现了“经世致用,至诚至勤”的院训精神和“数智商院,人文商院”办学理念。

李玉琼对商学院的办学成果表示高度肯定。她介绍了南华大学经济管理与法学学院的办学历史和基本情况,介绍了本科生与研究生教育成果,表示下一步要聚焦重点学科方向,打造有特色、有优势的科研平台,大力推进对外服务的发展。据悉,南华大学经济管理与法学学院已与衡阳市烟草局建立合作。

随后,双方就人才培养、学科发展、师资队伍建设等方面进行了深入研讨与交流。本次研讨活动促进了两所学校之间的沟通,营造了相互促进、共同提高的良好氛围,也为共商学校发展建设,分享工作经验,搭建了良好的交流学习平台。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:朱纪红;三审:王小兵)