欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
贯彻落实市代会精神 推动“三强一化”战略实现——衡阳市经济学会第四届理事会换届选举大会暨2021年年会在我校隆重召开
2021年12月27日  点击:

12月26日,衡阳市经济学会第四届理事会换届选举大会暨2021年年会在湖南工学院隆重召开,会议以“全面落实‘三高四新’战略定位和使命任务,奋力推动‘三强一化’建设”为主题,分三个阶段有序展开。学会上届理事长邹树梁教授、市社科联副主席肖东林先生、衡阳市社会组织管理局杨华女士、湖南工学院校长曹执令教授、副校长刘升学教授、副校长何建雄教授等出席指导,理事会全体成员及南华大学、湖南工学院、衡阳师范学院、湖南财经工业职业技术学院等高校师生参会交流学习。

学会上届理事长邹树梁主持学会理事会会议和换届大会。理事会会议审阅并通过了学会工作报告、财务工作报告、学会会费收取标准及管理办法,推举了第四届学会理事长、副理事长、监事、名誉理事长和高级学术顾问,付跃龙教授向理事会报告了换届相关情况。

换届大会上,曹执令代表湖南工学院党委行政发表了热情洋溢的欢迎词,并高度肯定了衡阳市经济学会在助力衡阳地方经济发展、推动校企合作交流及服务国家战略方面所做的贡献及取得的成果。

刘升学做学会换届工作报告。报告系统总结了衡阳市经济学会近年来取得的成绩,学会成员围绕市委、市政府的中心工作和全市经济社会发展中的重难点问题,积极开展政校企合作、科研项目申报、学术交流、社会服务等工作并取得丰硕成果。理事单位南华大学和湖南工学院在国社科项目申报立项、科研基地和平台建设、一流本科专业建设等方面成绩斐然,为提升衡阳市经济学界理论研究水平和增强高校服务地方经济发展的能力搭建了高水平平台。

刘升学提出三点希望,勉励下届理事会及全体会员:一是要坚持“开放办会”理念,积极争取市社科联等政府部门的支持,加强与行业企业的交流,进一步加大政校企合作力度;二是要做“经世致用”学问,结合衡阳市社会经济发展实际,做更接地气、更实用的学问;三是要将学术交流“常态化”,多召开学术沙龙活动并邀请企业实务界专家参会指导。

本次会议改选了法人代表,增补了理事会成员。启迪古汉党委书记陈风华宣读第四届理事会理事长、副理事长候选名单,会议改选刘升学为衡阳市经济学会法人代表、理事长,刘文君、陈风华、胡朝丽、唐崇宇、赵少平、李美会、杨建明为副理事长,詹晶为秘书长,肖黎为监事,易永锡、朱纪红、康健、阳玉香等为副秘书长。

大会第三阶段为学术报告,由刘升学教授主持。衡阳市委宣讲团成员、市政府研究室党组书记、主任张少华以“学习贯彻衡阳市第十二次党代会精神,在率先基本实现社会主义现代化征途中奋勇争先”为题作学术报告。他提出衡阳市第十二次党代会的召开是坚定信心的政治动员,是抢抓机遇的进军号令,是未来发展的行动指南。要深刻把握此次市党代会精神,统一思想认识、瞄准目标任务、完善体制机制、营造良好环境,服务衡阳地方经济发展。

圆满完成各项议程后,刘升学做总结发言。他高度赞扬了本次大会所取得各项成果,对与会嘉宾及为本次大会成功举办付出辛勤劳动的工作人员表示由衷感谢,对衡阳市经济学会未来发展壮大提出了殷切期望。(商学院 文/温毅娴、向贝 图/刘歆昱)