欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
衡阳市社科联罗东云主席受邀来我院解读我市第十二次党代会精神
2021年12月08日  点击:

12月7日下午,商学院于经管楼302报告厅举办学术讲座,衡阳市社科联党组书记、主席罗东云作题为“落实‘三高四新’战略,推进‘三强一化’建设,为率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗”的报告。商学院院领导班子成员、各党支部书记、研室主任、青年老师学生代表及全体辅导员参加讲座,讲座由商学院院长王小兵主持。

座谈会上,罗东云就衡阳过去五年的成绩与经验,今后五年的总体要求和奋斗目标,今后五年的具体工作和目标要求,保障措施等维度,发表重要讲话。他指出衡阳在战略地位、综合实力、改革创新、治理效能、社会事业、依法治市、思想文化建设、党的建设等方面在过去五年取得的显著成就,今后五年要以经济实力显著提高、创新要素有效赋能、开放格局不断扩大、民生福祉不断增进,治理体系更加完善为奋斗目标。大力推进三强一化建设(强创新,强开放,强聚集和中心城市化建设)着重建设更高水平的国家创新型城市中西部地区内陆开放合作示范城市高品质新型大城市。

王小兵作简要总结他指出,罗云东立足衡阳整体发展战略进行深入研究,坚持理论与实践相结合,从四个方面深入解读中国共产党衡阳市第十二次代表大会报告,讲授内容内涵丰富,极具政治高度,对我们加强平台智库建设、应用对策研究具有重要指导意义。

本次学术讲座顺利开展,有利于师生总体把握衡阳发展模式和理念,充分了解衡阳规划蓝图,为衡阳深入落实“三高四新”战略,推进“三强一化”建设起到宣传、引导、推进作用。

(商学院 文/扶乐彬 图/童平阳)