欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学改革 > 正文
经管学院召开“湖南工学院教育大会暨第四次教学工作会议”精神研讨会
2019年01月07日  点击:

11月4日下午,经济与管理学院于经管楼405会议室召开全院教师参加的“湖南工学院教育大会暨第四次教学工作会议”精神研讨会会议由经管学院院长赵少平主持,联系校领导刘俊学副校长出席了会议

会上,经管学院副院长李闯传达了校长罗建华《坚持“立德树人”,推进“四个回归”,全面提高应用型人才培养能力》主题报告的精神;副院长朱纪红传达了校党委书记谢国保在湖南工学院教育大会暨第四次教学工作会议上讲话的精神。

随后,温毅娴、张星星、陈晓亮等10多名教师结合自身教育教学工作,紧紧围绕贯彻落实全国教育工作会议精神和湖南工学院教育大会暨第四次教学工作会议精神发表了自己的感想和见解。大家纷纷表示要不断提升理论素养,坚持“以学生为主体”的教学原则,创新教学方式,深化“以本为本”的教育思想,扎实推进“四个回归”,全面落实“立德树人”根本任务,为创建一流应用学院撸起袖子加油干。

院长赵少平强调,全体教师要做到“把教育当作自己的事业而不是职业”,积极落实“课程思政”理念,打造“金课”,淘汰“水课”,争当德高、学高、艺高的“四有好老师”。

最后,副校长刘俊学进行总结发言。他充分肯定了此次研讨会的成效,并指出,与会教师要认真贯彻教育大会精神,坚持“立德树人”根本任务,深刻领会“四个回归”的内涵,切实把“四个回归”落到实处,培养学生自我管理的能力,杜绝他们在大学“醉生梦死”。他还提到,学校今后发展的导向是“激励与约束并存”,将加大对教师的考核激励力度,希望大家努力提高教学和科研水平,为“双一流”建设贡献更大的力量。

此次研讨会为我院教师提供了一个相互学习交流的平台,有利于全体教师深入学习并贯彻全国教育大会精神和学校教育大会精神,促使他们更好地立足岗位,深化课程改革,落实“立德树人”,推进“四个回归”,全面提高应用型人才培养能力。(经济与管理学院)