欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 正文
陈国生
2021年08月11日  点击:

IMG_256

陈国生,湖南工学院商学院教授。男,汉族,研究员,博士。现任湖南工学院旅游规划研究所所长、中国灾害防御协会理事、湖南省自然资源学会常务理事、湖南省地理学学会理事,《经济地理》编委、衡阳市专家咨询委员会理事(经济管理组副组长)。研究方向:区域经济、旅游管理与企业管理。

陈国生研究员在旅游管理、资源开发及企业跨国经营的研究方面颇有造诣,先后出版工商管理专业教材《现代企业管理案例精析》、《工商企业经营与管理概论》、《市场营销学》、《工商企业管理实务》等十余部著作,先后主持和完成科研项目20多项,在《民族研究》、《自然科学史》、《经济地理》、《人文地理》、《旅游学刊》、《人民日报》、《光明日报》等刊物上发表学术论文90多篇,其中有23篇被人大书报资源中心全文转载。主编和参编著作6部,达100多万字。陈国生教授长期致力于经济开发与农业生态环境变迁研究,其承担的旅游管理专业“旅游规划原理”课题内容创新研究,率先将西方旅游规划与旅游管理理论引进到中国,将西方旅游资源理论与中国实践相结合的学者之一。