欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学生干部“乘风破浪”上岸2024年研究生
2024年04月07日  点击:

近期,考研成绩陆续放榜,商学院学生会主席团成员国际经济与贸易专业2002班文思远成为主席团中“研值满满”的优秀典型学子,以优异的成绩拟录取湖南工商大学审计专业研究生。

勤奋笃实,严于律己。文思远,国际经济与贸易专业2002班学生,2022年10月至12月担任商学院学生会执行主席。学业成绩她始终保持年级前列,曾获国家奖学金以及连续三年校级一等奖学金、“省级优秀毕业生”、“三好学生”、“优秀队员”、“优秀工作者”等荣誉称号。她刻苦努力通过自学ACCA(国际注册会计师)(目前已经通过ACCA前9门专业课程),获得了ACCA初级商业证书、初级会计和审计等职业资格证书并担任ACCA湖南工学院校园大使。在学科竞赛等研究方面也取得了较好的成绩,在《乡村振兴背景下农村土地资源利用存在的问题及措施研究项目》中担任项目负责人,在《云行智停-复杂环境下的高智能5G停车系统》项目组中担任核心成员,论文《湘潭县白云村农村土地利用现状、问题及对策》在安徽农学通报上刊登。

克己独立,勤勉为舟。担任校学生会执行主席之初,也正是学校本科教育教学评估工作的关键时期,她主动参与,积极配合,以强烈的事业心和责任感投入到评估工作中,带领每一个学生成为“宣传员”,以“学习心”持续督促身边同学文明言行,爱校荣校。除了专注自身学习,积极参加学院和学校的各项活动,大一至大二期间参与湖南工学院护校队执勤活动用心用情筑牢校园安全防线,她致力于为同学办实事,参与组织了审核评估培训、青马工程团学干部培训及少数民族的帮扶等各项活动,加强了校院两级学生会组织协同联动,促进校院学生会成员间沟通交流。

“在初试备考压力很大我通过做运动来缓解压力。因为压线进复试面临更多的挑战,我也不断鼓励自己,一定要自信!大学四年里在工作和学习中得到了很大的锻炼和成长,懂得努力和坚持,给自己分别制定了“大”计划和“小”计划正确处理好学习与工作的关系,与大家保持良好的沟通,共同协作完成任务。我认为无论是志愿服务、专业比赛或是学生工作都能够学习到更多的知识,这些对我的考研帮助意义重大”。

日积跬步,踏足山巅,商学院优秀学子用勤勉的笔杆绘出华丽的青春图案,浓厚的考研之风届届相传,学生干部充分发挥榜样力量,在学生中形成了好学上进、奋发向上的优良学风氛围。为推进学风建设,营造良好考研氛围,院领导教师辅导员齐上阵,为考研学生疏导心理压力,打通考研“最后一公里”,激励更多的学生砥砺前行,为实现自己的理想而奋斗。(商学院)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:曹文明