欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
湖南省技术产权交易中心主任刘萍云应邀来到我院开展学术讲座
2023年05月16日  点击:

513日,湖南省技术产权交易中心主任刘萍云博士应邀来到我院为技术经理人微专业的同学开展“技术转移人才的发展路径”的专题讲座,副院长朱纪红、李闯,骨干教师陈杰及技术经理人全班同学参加了此次讲座,会议由副院长李闯主持。

讲座伊始,李闯对在场的教师、学生介绍了刘萍云主任以及此次讲座目的及意义,并对刘萍云博士的指导表示热烈欢迎。

刘萍云主任首先从技术转移全流程、什么是技术转移人才、技术经理人的主要任务以及所需要具备的能力素质四个方面介绍技术转移与技术转移人才。接着,刘萍云主任向大家介绍了企业技术转移人才工作路径,分别是了解企业战略、整合内外资源、评估事件可行和执行既定策略。最后,刘萍云主任与在场的老师、同学们进行了交流,她指出“技术经理人”微专业是一个很好的开始,我们必须投入初心、坚持下去,要有理想、有能力,做到知行合一,最重要的是要实践,打造属于我们自己的“湖南工学院模式”。

讲座结束后副院长朱纪红对讲座进行了总结,这一次讲座干货满满、信息量大,通过案例深入浅出,并且精彩纷呈,希望大家会后好好消化。同时对同学提出了要求,一是希望大家能够紧盯政策,提高站位;二是希望大家扎实基础;三是希望大家能够提前谋划、投资未来,真正打造具有湖工特色的技术转移高素质应用型人才。

据悉讲座之前,刘萍云主任到学校进行科技成果转化和技术转移人才培养等相关工作调研,学校何建雄副校长出席调研会并发言,商学院院长王小兵就我校“技术经理人”微专业立项推动、人才培养方案制定、开班组织、教师团队精选等工作进行了汇报,同时希望湖南省技术产权交易中心在项目立项、经费资助和师资队伍建设上能得到支持,请求能为技术经理人专业的学生提供在企实习、实践、工作的机会,切实提升学生应用能力。/文 蓝莲凤

(一审:朱奕璇  二审:朱纪红  三审:王小兵)