欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
学雷锋▪传温暖-----商学院校友为母校赠万余斤爱心水果
2023年03月09日  点击:

“作为曾经从湖南工学院商学院走出来的学生,无论是在工作和生活中,我都始终铭记母校对我的培育。”3月6日,在广东创办企业的湖南工学院校友罗光德在捐赠母校近万余斤水果后说:“我想通过自己的实际行动来影响和带动更多的学弟学妹学雷锋,做雷锋,用实际行动弘扬雷锋精神。”

罗光德毕业于湖南工学院商学院2005级(原经济与管理学院)。2019年,为响应党中央扶贫工作,帮助家乡农户脱贫致富,罗光德返乡创业,创立广东恒鲜农业科技有限公司、湖南恒鲜生态农业有限公司、江永丰乐生态农场合作社、江永丰乐家庭农场助力乡村振兴。长期以来,身在异地发展事业的他长期心系母校,感恩怀德的精神让人感动。

(教师领取校友爱心捐赠水果)

2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第24个中国青年志愿者服务日。1963年3月5日,毛泽东主席“向雷锋同志学习”的题词发表后,全国掀起广泛开展学习雷锋的活动。

(志愿者在校内清洁卫生)

湖南工学院商学院持续开展了形式多样的“学雷锋”志愿服务活动以坚持五育并举理念,弘扬雷锋精神,以学习二十大为契机,追寻榜样足迹。班会上,青年学子走进雷锋的生活,重温雷锋精神,学习雷锋品质。教室外,志愿者们清理校园残留的垃圾,耐心地铲除污渍,清理垃圾倡导文明。

言传身教,在实践中把雷锋精神深深扎根于青少年的心中,让雷锋精神代代传承,优秀校友的榜样引领作用使校园处处营造乐于助人的风尚。(文/罗亦 图/王岚 刘文清 陈思)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:曹文明