您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委2013年工作要点

浏览数:次 发布时间:2013-03-12 打印本页

2013年机关党委工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大精神,落实学校党委工作部署,围绕学校中心工作,全面加强机关党委的思想、组织、作风、反腐倡廉和机关作风建设,为促进学校和机关的科学发展、和谐稳定提供保证。

一、深入学习贯彻十八大精神,推动学校内涵式发展

把党的十八大精神学习贯彻活动引向深入,是机关党委及各支部当前和今后一个时期的首要政治任务。将学习贯彻党的十八大精神作为机关党委中心组学习、党团组织生活、机关干部职工政治学习的重要内容,紧密结合机关工作实际和机关干部职工思想实际,引导机关干部职工深入学习领会十八大精神实质。坚持学以致用、用以促学,对照党的十八大对高等教育提出的新要求,认真思考机关工作,完善深化改革、促进学校内涵发展的新思路和新举措,不断开创机关工作新局面。

二、进一步加强机关党建工作,推动学校工作部署的贯彻落实

1、按照党的十八大对加强党建的新要求,进一步推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设。认真落实学校党委关于贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的实施意见等党建制度,进一步加强党支部工作调研和工作交流,不断改进和提高党支部组织生活质量。以增强党性、提高素质为重点,健全党员立足岗位创先争优长效机制,发挥党员先锋模范作用。以创先争优常态化长效化为支部工作着力点,不断创新机关党组织工作机制。

2、把认真学习党章、严格遵守党章作为机关党组织和全体党员的重要任务,切实增强机关党员干部的政治纪律意识,自觉与党中央保持高度一致,做到政令畅通、令行禁止。强化执行力,推动学校工作部署的贯彻落实,促使机关党员干部集中精力抓发展、心无旁骛干工作,确保各项工作见成效。

三、加强机关作风建设,开展机关勤廉标兵作风建设先进单位的推荐评选活动。

认真执行学校有关规定,切实抓好机关作风建设。大力整治庸懒散奢风气,以实际行动正文风、改会风、转作风、树新风。以2013年度机关勤廉标兵作风建设先进单位(含科室)的推荐评选为载体,做好机关干部的勤廉作风教育。

四、进一步加强机关文化建设,努力营造健康向上的机关文化氛围

1、按照强服务、顾大局、高效率、创一流的工作要求,进一步深化机关文化建设。推动机关各部门将凝炼出的部门文化体现在工作理念、服务宗旨、办事效率和工作细节中,努力提升机关职工人文素养,提高机关工作效能和管理服务水平。

2、继续开展丰富多彩的文体活动,营造健康向上的机关文化氛围。鼓励机关职工参加各类体育锻炼,积极组队参加学校运动会和各类文体比赛活动,协助学校工会举办职工喜闻乐见的文艺活动,为机关职工展示才艺、放飞梦想搭建平台,陶冶机关职工的高尚情操。

五、加强反腐倡廉建设,认真落实党风廉政建设责任制

1、认真开展反腐倡廉主题教育活动,以干部清正、机关清廉、校园清明为目标,在党员中开展党的政治纪律教育,在机关部门开展依法行政教育,在机关干部职工中开展廉洁从政、廉洁从业、廉洁修身教育,推动开展形式多样的机关廉政文化创建活动。

2、加大党务公开、校(处)务公开制度的执行力度,进一步深化阳光治校;开展廉政风险防控工作,努力做到科学防控管理风险和廉政风险。

3、落实党风廉政建设责任制,督促机关各部门负责人履行一岗双责,将反腐倡廉工作任务与业务工作同部署、同推进、同总结、同考核。

六、配合组织人事部门完成相关工作。

配合组织、人事等部门做好干部年度综合考核、部门绩效考核、机关职称评审推荐工作和其他工作。

2013223