机关党委线上开展党支部书记抓党建工作述职评议

时间:2020-03-27   点击数:

3月27日上午,湖南工学院机关党委利用企业微信“湖工微校园”平台,召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议视频会议。校党委副书记张平出席会议并讲话,机关党委委员和党支部书记参加会议,会议由机关党委书记李春生主持。

视频会议上,14名党支部书记进行了“现场”述职,3名党支部书记以书面形式进行述职。17名党支部书记紧紧围绕一年来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、党建工作取得的成绩、效果及特色工作情况、上年度查摆问题整改情况、本年度党建工作存在的主要问题及努力方向等方面进行了述职述责。讲成绩客观真实、查问题不遮不掩、抓落实逐一交账,下步工作措施具体实在。李春生作了点评,与会人员进行了评议,测评工作将于我校本学期正式开学后第一周进行线下民主测评。

会上,张平首先指出,应对当前新冠肺炎疫情,我们要保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果;要在防控工作中继续发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗始终飘扬在战“疫”一线;要统筹推进疫情防控和我校事业发展。2020年是我国全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战和完成“十三五”规划收官之年。2020年也是我校收官“十三五”、谋划“十四五”承上启下的关键一年,谋好篇、起好头、开好局至关重要。要在全力抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,统筹推进我校全年重点工作,特别是政治建设、“审核评估”、“双一流”、扶贫攻坚等工作,确保完成年度目标任务,推动2020年我校各项事业迈上新台阶。

张平对新形势下如何做好我校机关党建工作,提出了三点要求。一要提高政治站位,切实增强抓好机关党建工作的责任感和使命感。机关党委和各党支部要坚持以党的政治建设为统领,坚持以“不忘初心、牢记使命”为永恒课题、终身课题,坚决树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,进一步增强做好机关党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中焕发出来的精气神转化为推动湖南工学院高质量发展的强大动力。二要聚焦主责主业,充分发挥基层党组织凝聚力和战斗力。机关各级党组织要聚焦党建主责主业,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实落实意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任,杜绝“两张皮”现象,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。机关各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,时刻把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把党建工作作为硬任务来落实、来推进,抓实抓细抓到位。三要持续正风肃纪,落实全面从严治党的新任务和新要求。机关各级党组织要狠抓党风廉政教育和作风建设,驰而不息严格落实中央八项规定及其实施细则、省委“九项”规定精神,始终保持惩治腐败的高压态势,严厉整治腐败问题。紧盯“四风”突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义。加强机关作风建设,树立“服务学校中心工作,服务学院基层、服务全校师生员工”的工作理念,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才教育初心,围绕育人抓党建,抓好党建促育人。深入开展“转作风、抓落实、强服务”活动,建设“学习型、服务型、高效型、创新型、廉洁型”五型机关。(机关党委)



版权所有@湖南工学院 | 地址:湖南省衡阳市珠晖区衡花路18号 | 邮编:421002 | 邮箱:nic@hnit.edu.cn

湘教QS3-200505-000096 | 湘ICP备 11007652号  湖南工学院网络信息中心制作维护