学校召开校友会第二届会员代表大会暨理事会换届大会

时间:2024-04-27   点击数:

4 月 26 日下午,学校在明翰报告厅召开校友会第二届会员代表大会暨理事会换届大会,广聚校友力量,共商发展大计。会后举行了湖南工学院50周年校庆筹备启动仪式。全体校领导、离退休老领导及全体会员代表参加换届大会。校党委委员、副校长刘龙昌主持会议。

校党委副书记、校长曾广胜致辞

校党委委员、副校长刘龙昌主持会议

校党委副书记、校长曾广胜在致辞中介绍了学校的发展历程和标志性成果。他表示这些成绩的取得离不开各位校友长期以来的关心和支持。他真切希望各位校友在新一届校友理事会的带领下,为母校事业发展进一步凝聚人心、贡献才智,助力母校早日建成特色鲜明的区域性高水平应用型大学。

校友会第一届理事会会长罗建华作校友会第一届理事会工作报告。他指出校友会第一届理事会在广大校友的大力支持和帮助下,不断健全工作体系,加强组织建设;深化校友联络,搭建交流平台;加强宣传力度,培育校友文化;凝聚校友力量,助力学校发展,推动了校友工作再上新台阶。对于新一届校友会的工作,他提出了三点建议:一是要提升服务能力,着力构建功能丰富的校友服务体系。二是要强化协同合作,着力构建效果凸显的校友育人体系。三是要注重立体培育,着力构建内涵深刻的校友文化体系。

校友会第一届理事会会长罗建华作校友会第一届理事会工作报告

会议选举产生了校友会第二届理事会成员及常务理事、副会长、会长。罗建华当选为湖南工学院校友会第二届理事会会长,王小兵等24人当选为副会长,贺令亚当选为秘书长,选举产生常务理事65人,理事185 人。

曾广胜为新当选会长罗建华现场颁发了证书。罗建华表示,在未来的工作中,将继续做好壮大校友规模的牵头人,促进沟通交流的联络员,凝聚发展共识的宣传员,推动紧密合作的服务员,共同书写校友会发展的新篇章,为母校快速高质量发展贡献校友力量。

校党委副书记、校长曾广胜为新当选会长罗建华颁发证书

党委书记曹执令在总结讲话中高度肯定了第一届校友会的工作。他指出,自校友会成立以来,广大校友在招生宣传、学生就业、人才培养、科技合作、捐资助学等方面发挥了重要作用。

党委书记曹执令讲话

就新一届校友会理事会的工作曹执令提出四点希望。一是着力提升校友组织建设的深度,打造“湖工”校友品牌。二是着力提升服务校友发展的温度,努力打造温馨港湾。三是着力提升服务经济社会的力度,助力校友成就伟业。四是着力提升服务学校发展的广度,积极支持母校发展。

曹执令诚邀校友们明年12月回校参加50周年校庆活动,携手并进,共同创造更加灿烂的明天。

会议举行了湖南工学院50周年校庆筹备启动仪式,宣读了《致广大校友邀请函》,诚邀各位校友回家与母校共度50岁生日。湖南工学院第一任校长张力教授与罗水生、颜涛、傅国要、肖佩、彭文、宋文东等不同届别的校友代表,共同点亮启动球,标志着我校50周年校庆筹备正式启动。

据悉,来自北京、上海、广东等16个省、直辖市、自治的185位校友共同见证了湖南工学院校友会第二届理事会成功换届。

各二级学院党政负责人,各部门各单位负责人参加上述活动。(文/彭婷 图/宣传部 审稿人/一审:彭婷 二审:彭国柱 三审:肖中云)