副校长刘龙昌应邀率团访问德国、英国两所高校

时间:2024-03-22   点击数:

3月10日至17日,应雅德大学、爱丁堡龙比亚大学邀请,校党委委员、副校长刘龙昌率团赴德国、英国交流访问,进一步深化我校与欧洲国家教育文化交流与合作,构建高水平国际教育合作平台,推进校际合作交流

在德国雅德大学访问期间,刘龙昌一行受到雅德大学副校长Juliane Benra教授的热烈欢迎。双方就应用型人才培养、教学模式、校企合作开展模式、师资队伍建设和学生实习就业等相关事宜进行了友好交流。访问团参观了雅德大学威廉港校区的校园、实验室与创新创业园地,与雅德大学的师生进行了交流,深入了解了在校生的生活、住宿、学习情况,以及学校的课程设置、实践教学、专业建设等情况。

在爱丁堡龙比亚大学访问期间,刘龙昌一行受到学院领导的热情接待。刘龙昌详细介绍了我校的基本情况、办学特色和优势学科,并与爱丁堡龙比亚大学国际事务负责人和计算机科学专业、工程与数学专业、自动化及其控制专业等相关专业负责人进行座谈,了解相关专业的课程设置、学科建设和师生配比等基本情况,就两校开展合作的学科领域、合作方式进行深入交流,重点探讨了学生短期交换与深造项目、教师联合科研等事项。访问团在校方的陪同下参观了计算机、工程和建筑环境学院的科研实验室与成果转化展示厅,听取了相关专业负责人有关科研成果转化案例的介绍。

化学与环境工程学院党委书记材料分析测试中心主任周立、计算机科学与工程学院院长陈敏、人因与安全工程研究院院长洪俊及国际教育学院教师王丹随同访问/王丹 审稿人/一审:彭婷 二审:彭国柱 三审:肖中云

访问团在雅德大学交流合影

访问团参观雅德大学实验室