57名博士意向签约 "春潮·雁聚”为学校发展再添“智力”

时间:2021-04-30   点击数:

4月29日,在衡阳市 “春潮·雁聚”市校企合作引进洽谈暨百名博士集中签约活动中,来自中国科学院大学、中山大学、伦敦大学、中南大学、湖南大学等20余所国内外知名高校的57名博士与我校现场签订意向协议,许下坚守讲台、筑梦湖工的宏愿承诺。

集中签约活动现场

衡阳市委书记邓群策出席集中签约仪式并讲话,诚邀五湖四海的青年才俊选择衡阳、落户衡阳、奉献衡阳。

衡阳市委副书记、市长朱健主持集中签约仪式

衡阳市委常委、市委组织部部长胡绪阳发布博士生引进政策及需求目录

我校党委书记宋克慧、校长曹执令与市领导、南华大学、衡阳师范学院领导,9个市属事业单位、59家企业代表及130余名博士一同出席签约仪式。

校长曹执令代表我校进行集中签约

合影留念

市校企合作引进高端人才,由我校倡导、得到市委市政府大力支持并推动,形成三方合作、四方共赢的“衡阳引才模式”:引进的博士人事关系在高校,在高校承担教学科研任务的同时,又可以通过挂职锻炼、兼职创新、项目合作、成果转化等方式在企业开展创新创业,享受衡阳市、高校和企业三方引才待遇,同时将“产、学、研、用”四者有机结合,促进校企深度融合,进一步提升高校人才培养质量,更好服务地方经济发展。

此外,根据衡阳市市校企合作引才相关政策,博士生来衡除享受三方待遇外,还可享受住房补贴、配偶安置、子女入学等多方面的优惠政策和便利服务。

“衡阳是我的家乡,湖南工学院是我的母校。我选择扎根湖南工学院,就想借学校这个较好平台开展产学研,力争为家乡为社会服务”,中南大学计算机学院计算机科学与技术专业2020届博士毕业生柳佳刚,作为集中签约引进的高层次人才代表,在发言中动情说道。柳佳刚博士期间师从于原中南大学校长、中国工程院院士、张尧学教授,历经了国内一流科研团队的锤炼,博士研究方向是移动云计算和移动智能终端计算。

集中签约引进的高层次人才代表柳佳刚博士发言

“市、校、企三方合作引才,发挥三方政策叠加效应,让人才享受三方待遇,实现地方政府、学校、企业、人才四方互利共赢,既有利于引进人才,更为用好用活人才、发挥人才作用提供了实践舞台。”校党委书记宋克慧表示,通过合作引才用才,学校主动对接了地方优势产业链、创新链,推进产教由讲台到平台、从课间到车间深度融合,在一定程度上,破解了地方高校在人才竞争中引进难、留不住、用不好的难题,为落实省委“三高四新”战略,加快推进 “一体两翼”建设,促进地方经济发展提供坚强智力支撑。下一步学校将与企业共建现代产业学院和现代产业研究院,进一步深化校企合作。

学校党委书记宋克慧接受各级媒体采访

为高质量完成高层次人才引进任务,做好引才育才用才文章,学校始终坚持“人才兴校”理念,把高层次人才引进和培养工作摆在战略突出位置,前期周密安排部署,精心组织协调,教学院(部)党政领导班子切实担负起高层次人才引进的主体责任,“一对一”加强联系,做好服务工作。召开高层次人才引进政策调研系列座谈会、高层次人才工作推进会,组织有意向博士来校洽谈座谈,充分发挥我校编制、职称评审、家属安置、校企合作引进等优势,为高层次人才引进和培养营造良好环境,打下坚实基础。(宣传部)